Вопросы повышения трудовой мобильности граждан обсуждены на рабочем совещании у премьер-министра Якутии Галины Данчиковой

Вопросы  снижения неформальной занятости и повышения трудовой мобильности граждан обсуждены на рабочем совещании у Председателя Правительства Якутии Галины Данчиковой.

 

Задача по снижению неформальной занятости и легализации  трудовых отношений поставлена Правительством России перед субъектами Федерации. Сегодня в  целом по Российской Федерации, по оценке Роструда, порядка 13 млн  граждан  получают заработную плату в конвертах, снижается поступление  финансовых средств в Пенсионный фонд РФ и  другие внебюджетные фонды.  

 

О ходе   работ в данном направлении  на совещании у  премьер-министра республики доложил руководитель Департамента занятости  Республики Саха (Якутия) Степан Москвитин. Он  проинформировал,  что   в каждом муниципальном образовании и городском округе созданы  комиссии  по легализации трудовых отношений

 

Глава кабинета министров  указала  на недостаточно эффективную  работу  созданных комиссий, потребовала  повысить ответственность, усилить   работу на местах.

 

-- Задача перед  субъектами  Российской Федерации поставлена серьезная, -- отметила премьер Якутии Галина Данчикова. – Методика  есть,  главам муниципальных образований необходимо взять  эту работу под личный  жесткий контроль.