В Якутии пострадавшие от весеннего паводка получат 237 миллионов рублей из федерального резерва

22:57
10 августа 2018

Жителям Якутии, пострадавшим от весеннего паводка, будет оказана единовременная материальная и финансовая помощь в размере 236 млн 930 тысяч рублей из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, сообщает ЯСИА.

Данные средства будут распределены среди 14 муниципальных районов и ГО «город Якутск».

Якутия получит 587 млн рублей из резервного фонда РФ на ликвидацию последствий паводка

На оказание единовременной материальной помощи будет направлено 39 млн 780 тысяч рублей. На оказание финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества первой необходимости направят 65 млн 450 тысяч рублей, на оказание финансовой помощи в связи с полной утратой имущества первой необходимости — 131 млн 700 тысяч рублей.

Напомним, что 28 июня на встрече врио главы Якутии Айсена Николаева и заместителя министра МЧС России, генерал-лейтенанта Павла Барышева были обсуждены вопросы оказания материальной помощи населению республики, подвергшемуся удару водной стихии.

Отметим, что на одного гражданина единовременная материальная помощь составит 10 тысяч рублей, за частичную утрату имущества выплатят 50 тысяч рублей, за полную утрату имущества – 100 тысяч рублей, сообщает ЯСИА.