АЛРОСА поможет молодым специалистам реализовать перспективные проекты

13:11
10 августа 2018

АК «АЛРОСА» запускает корпоративную целевую программу «Потенциал АЛРОСА», которая призвана сформировать в компании инженерный и научный молодежный кадровый резерв, сообщает пресс-служба компании.

Принять участие в программе могут специалисты компании в возрасте до 30 лет включительно, проработавшие в компании не менее года и прошедшие многоуровневый конкурсный отбор.

В ближайшие несколько месяцев 29 человек из Мирного, Москвы, Айхала и Удачного, вошедшие в первую группу, пройдут серию образовательных семинаров и тренингов под руководством первоклассных преподавателей, пообщаться с топ-менеджерами компании, самостоятельная и командная работа над интересными проектами, будут работать над новыми проектами.

В январе 2019 года состоится научно-техническая конференция, где участники программы представят руководству АЛРОСА разработанные за время обучения проекты, призванные повысить эффективность работы компании.

«Рецепт побед самых успешных компаний – это интенсивный поиск и поддержка наиболее перспективных сотрудников, создание благоприятных условий для их самореализации. Именно на это нацелена программа «Потенциал «АЛРОСА». Для нашей компании, которая сейчас проходит этап трансформации и перед которой стоит много амбициозных задач, такая программа особенно актуальна. Мы ждем от ее участников ярких перспективных идей, которые мы поможем им воплотить жизнь», - отмечал генеральный директор «АЛРОСА» Сергей Иванов.

Напомним, компании «АЛРОСА» одобрена субсидия на развитие инфраструктуры в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию «Алмазодобывающего предприятия на базе Верхне-Мунского рудного поля» в размере 8,5 млрд. рублей. Средства предназначены для создания технологического проезда от города Удачный до Верхне-Мунского месторождения общей протяжённостью 150 км. Инвестиционный проект предусматривает создание в Якутии более 700 новых рабочих мест. Запуск предприятия запланирован на осень 2018 года. После выхода на проектную мощность в 2019 году предприятие будет добывать 3 млн. тонн руды в год. Поступления в бюджет за весь период отработки месторождения ожидаются на уровне 187,5 млрд. рублей.