Участников «Синергии Севера» интересуют вопросы образования

11:01
10 августа 2018

Патриотизм, школы и якутский язык - стали основными темами «Диалога на равных», прошедшего в рамках форума «Синергия Севера», в котором на вопросы участников отвечали министр образования и науки РС (Я) Владимир Егоров, руководитель Департамента по вопросам местного самоуправления Администрации главы и правительства РС(Я) Афанасий Владимиров, председатель ППОС СВФУ Александр Сусоев.

Участникам Молодежного форума дали возможность задать любые интересующие вопросы на тему «Формула успеха: практические советы для молодых людей». Замечательно, что подавляющая часть вопросов ребят относилась к теме образования: как решить проблему переполненности школ, нужно ли вводить якутский язык в качестве обязательного предмета и какие принимаются меры по поддержке патриотического воспитания.

Владимир Егоров отметил, что такой большой интерес со стороны участников форума показывает, что образование беспокоит не только педагогов, но и представителей других сфер.

Афанасий Владимиров подчеркнул, что прошедшая встреча дала старт новым проектам. «На встрече не было равнодушных! Молодежь активно интересуется вопросами развития системы образования. Нам хотелось бы, чтобы ребята получали качественное образование, чтобы педагоги были ответственными за воспитание детей в школе», - сказал он.

Александр Сусоев добавил, что у современной молодежи есть свои предложения для улучшения ситуации в республике, но ребята пока не готовы их высказать. Он призвал молодежь перейти от вопросов к реальным действиям.

Пресс-центр Молодежного образовательного форума «Синергия Севера»