Михаил Гуляев провел заседание Совета по делам казачества при Главе Якутии

Михаил Гуляев провел заседание Совета по делам казачества при Главе Якутии

20:24
19 Мая 2017

19 мая заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Михаил Гуляев провел заседание Совета по делам казачества при Главе Республики Саха (Якутия).

 

На заседании о ходе исполнения Плана мероприятий по реализации в 2015-2017 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года в Якутии в 2016 году и I полугодии 2017 года с информацией выступил первый заместитель министра по развитию институтов гражданского общества РС(Я), заместитель председателя Совета по делам казачества при Главе РС(Я) Иван Луцкан. Он отметил, что в данном направлении в республике проводится целенаправленная военно-патриотическая  работа.      

 

О деятельности якутской республиканской общественной организации Якутский казачий полк проинформировал атаман Александр Козырь. Как он сообщил, по республике насчитываются 62 подразделений полка, в рядах которых числится более 1850 взрослых казаков.     

 

На заседании внесены предложения министерству образования и науки совместно с Военным комиссариатом Якутии и региональным отделением ДОСААФ, Якутским окружным казачьим обществом «Якутский казачий полк» организовать  проведение республиканской военно-спортивной игры «Казачий сполох», МВД по РС(Я) с Якутским окружным казачьим обществом «Якутский казачий полк» завершить подготовку документов для внесения в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

 

Кроме этого, в протокол включен пункт о завершении процедуры вхождения казачьих обществ в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации по Республике Саха (Якутия). В ходе обсуждения вопроса о летних казачьих лагерях озвучено предложение направлять в них трудных подростков и детей из малообеспеченных семей.

 

Вице-премьер правительства Якутии Михаил Гуляев отметил, что благодаря слаженной работе с казачеством можно добиться хороших результатов по воспитанию достойных сыновей и будущих отцов, настоящих патриотов России. Он предложил  Якутскому окружному казачьему обществу «Якутский казачий полк» также подключиться к деятельности по охране правопорядка во время спортивных мероприятий.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)