Вносятся изменения в порядок предоставления социальных выплат ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов

Вносятся изменения в порядок предоставления социальных выплат ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов

17:47
19 Мая 2017

На заседании Правительства Республики Саха (Якутия) 20 мая планируется рассмотреть постановление, призванное улучшить оперативное взаимодействие министерства архитектуры и строительного комплекса Якутии с муниципальными образованиями по обеспечению жильём ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Рассматриваемым нормативным правовым актом будут внесены изменения в Порядок предоставления социальных выплат ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, утверждённый постановлением Правительства Якутии № 226 от 25 мая 2006 года в части дополнительного включения в Республиканский реестр вышеуказанной категории граждан в течение текущего года. В данное время республиканский реестр формируется Минстроем Якутии на основании данных о ветеранах, инвалидах и семьях, имеющих детей-инвалидов, представленных муниципальными образованиями. В этой связи будет прописана норма о заключении соглашений с администрациями муниципальных районов и городских округов для определения условий и порядка взаимодействия.

Действующей редакцией Порядка предусмотрено, что дополнительное включение граждан в Республиканский реестр и изменение даты постановки на учёт производится только на основании судебного решения. Проектом предлагается исключить данную норму, ссылающуюся на решение суда. Финансирование полномочий регионов по обеспечению жильём отдельных категорий граждан будет обеспечиваться из федерального бюджета в виде субвенций, а также средств государственного бюджета республики. Для сравнения, ранее финансирование производилось из Федерального фонда компенсаций.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)