2013

В I квартале 2013 года проведено 2 заседания Республиканской комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Саха (Якутия) и урегулированию конфликта интересов:

- 22 января 2013 года на заседании комиссии рассмотрено обращение гражданина – бывшего заместителя министра промышленности Республики Саха (Якутия), о даче согласия на замещение должности в коммерческой организации. Республиканская комиссия, рассмотрев обращение, дала согласие на замещение должности.

- 25 марта 2013 года состоялось заседание комиссии в связи с нарушениями гражданскими служащими категории «руководители» Управления записи актов гражданского состояния при Правительстве Республики Саха (Якутия) требований к служебному поведению в части добросовестного и на высоком профессиональном уровне исполнения должностных обязанностей. Комиссией нарушения установлены, по результатам заседания комиссии к трем гражданским служащим применены меры дисциплинарного взыскания в виде замечания.

Во II квартале проведено 3 заседания Республиканской комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Саха (Якутия) и урегулированию конфликта интересов:

- на двух заседаниях комиссии (19 и 24 апреля 2013 года) рассмотрены обращения гражданин – бывших государственных гражданских служащих Республики Саха (Якутия) (заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) и заместителя министра экономики и промышленной политики Республики Саха (Якутия)), о даче согласия на замещение должностей в организациях. Республиканская комиссия, рассмотрев обращения, дала согласие на замещение должностей.

- 22 мая 2013 года состоялось заседание комиссии в связи с поступлением информации о представлении двумя государственными гражданскими служащими категории «руководители» Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) и Министерства финансов Республики Саха (Якутия) недостоверных или неполных сведений об имуществе за 2011 год. По результатам заседания комиссии нарушения при представлении сведений об имуществе за 2011 год установлены у одного гражданского служащего, замещающего должность заместителя министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия). Президентом Республики Саха (Якутия) подписано распоряжение от 24 мая 2013 г. № 416-РП «О применении дисциплинарного взыскания», в соответствии с которым указанному гражданскому служащему объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

В III квартале проведено 2 заседания Республиканской комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Саха (Якутия) и урегулированию конфликта интересов, на которых рассмотрены обращения гражданин – бывших государственных гражданских служащих Республики Саха (Якутия) (заместителя министра экономики и промышленной политики Республики Саха (Якутия) и руководителя Департамента по государственно-правовым вопросам Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)), о даче согласия на замещение должностей в организациях. Республиканская комиссия, рассмотрев обращения, дала согласие на замещение должностей.

В IV квартале состоялось 3 заседания Республиканской комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Саха (Якутия) и урегулированию конфликта интересов.

На первом заседании, состоявшемся 25 октября 2013 года, рассмотрено два вопроса:

- О результатах проверки достоверности и полноты представленных государственными гражданскими служащими Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год. По итогам заседания установлено представление 3 гражданскими служащими неполных сведений о доходах за 2012 год. Учитывая, что представленные сведения не являются заведомо неполными и не являются способом уклонения от представления указанных сведений, комиссией рекомендовано применить к ним меры дисциплинарного взыскания в виде замечания. Распоряжением Президента Республики Саха (Якутия) указанным служащим объявлено замечание.

- О материалах, направленных в комиссию руководителем Управления государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия) в целях обеспечения соблюдения гражданским служащим Управления категории «руководители» требований по урегулированию конфликта интересов и осуществления в государственном органе мер по предупреждению коррупции. Комиссия нарушений не установила.

Второе заседание проведено 6 ноября 2013 года. Рассмотрены вопросы представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год, а также уведомление, поступившее от заместителя председателя Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по инновационной политике и науке о выполнении в свободное от работы время иной оплачиваемой работы, представленное в комиссию председателем указанного государственного комитета на предмет наличия конфликта интересов в целях обеспечения соблюдения гражданским служащим требований к служебному поведению и обеспечения в государственном органе мер по предупреждению коррупции. По итогам заседания к 3 гражданским служащим применены меры дисциплинарного взыскания в виде замечания, а также установлено отсутствие конфликта интересов при выполнении служащим иной оплачиваемой работы.

На третьем заседание комиссии 23 декабря 2013 года рассмотрены итоги проверки сведений об имуществе (транспортных средствах), представленных служащими Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) за 2012 год. Комиссией установлено одно нарушение. Гражданскому служащему Президентом Республики Саха (Якутия) объявлено замечание.