2012

В I квартале 2012 года проведено 2 заседания Республиканской комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Саха (Якутия) и урегулированию конфликта интересов по вопросу рассмотрения обращения граждан – бывших государственных гражданских служащих категории «руководители», о даче согласия на замещение должностей в коммерческих и некоммерческих организациях. Республиканская комиссия, рассмотрев обращения, дала согласие на замещение должностей.

Во II квартале заседания не проводились.

В III квартале проведено 3 заседания Республиканской комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Саха (Якутия) и урегулированию конфликта интересов:

- 02 июля 2012 года состоялось заседание комиссии в связи с поступлением представления Прокуратуры Республики Саха (Якутия) об устранении нарушений федерального законодательства. Нарушения установлены, к гражданскому служащему применены меры дисциплинарного взыскания в виде выговора за нарушение требований к служебному поведению.

- 12 и 25 июля 2012 года на заседаниях комиссии рассмотрены обращения граждан – бывших государственных гражданских служащих, о даче согласия на замещение должностей в коммерческих организациях. Республиканская комиссия, рассмотрев обращения, дала согласие на замещение должностей.

В IV квартале проведено 2 заседания Республиканской комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Саха (Якутия) и урегулированию конфликта интересов: 

- 7 ноября 2012 года состоялось заседание комиссии по итогам рассмотрения нарушений законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции, выявленных Прокуратурой Республики Саха (Якутия) в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части представления сведений об имуществе и доходах государственных служащих в Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) по гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы категории «руководители» и назначаемым на должность решением Президента или Правительства Республики Саха (Якутия). Нарушения установлены у 7 гражданских служащих, ко всем применены меры дисциплинарного взыскания в виде замечания.

- 4 декабря 2012 года на заседании комиссии рассмотрено обращение гражданина – бывшего министра, о даче согласия на замещение должности в коммерческой организации. Республиканская комиссия, рассмотрев обращение, дала согласие на замещение должности.